1. Bahan-bahan untuk mochi:
  2. 100 gr Shiratamako (tepung ketan)
  3. 30 gr Gula pasir
  4. 150 ml Air
  5. Bahan-bahan untuk isian:
  6. 120 ml krim kocok
  7. 2 sdm gula
  8. 1 sdm susu kental manis
  9. tepung kentang
  10. 6 stroberi

Cara Membuat

  1. 1

    Pertama siapkan krimnya.
    Masukan krim kocok, gula dan susu kental
    Lalu gunakan mixer sampai berbentuk krim

  2. 2

    Siapkan plastik pembungkus,
    Taruh krim di atasnya, lalu letakan stroberi ditengahnya. 
    Bungkus dan taruh di lemari es sekitar 30 menit.

  3. 3

    Membuat mochi.
    Tambahkan tepung ketan, gula dan air dalam mangkuk.
    Aduk rata selama kurang lebih 1 menit.

    Panaskan dalam microwave selama 2 menit.

    Keluarkan lalu diaduk, masukkan ke dalam microwave dan panaskan selama 1 menit.

    Kemudian aduk hingga lengket seperti mochi.

    Lihat video cara pembuatannya:
    https://youtu.be/FmVnD4YYDsk

  4. 4

    Taruh mochi di atas meja yang telah ditaburi tepung kentang.
    Ratakan kemudian potong menjadi enam bagian

  5. 5

    Keluarkan krim stroberi dari lemari es.
    Letakan diatas mochi lalu bungkus.
    Simpan di lemari es selama lebih dari 30 menit.

    Selamat mencoba!